7 Лайфхаков. Повышаем производительность и эффективность экскаватора-погрузчика

Время чтения: 3 минуты

На основе 25-летнего опыта работы на рынке, а также опыта эксплуатации наших клиентов, мы собрали для вас полезные решения, как повысить производительность и экономическую эффективность вашего экскаватора-погрузчика. Присаживайтесь поудобнее и давайте разберем их подробнее, поехали!

1) «Учим матчасть»

Перед тем, как приступить к работе, машинисту необходимо изучить инструкцию по эксплуатации экскаватора-погрузчика, в ней указаны возможные приемы работы, а также ограничения по рабочим возможностям. Хоть это и банальный совет, но он действительно поможет избежать возможных ошибок при эксплуатации. Случается, что операторы пересаживаются с одного типа техники на другой, с иными схемами/стандартами управления, и если машинист не обладает должным практическим опытом, либо у него отсутствует необходимый уровень квалификации, то регулярные перегрузки из-за неграмотного управления для машины обеспечены. В итоге — сокращение срока службы основных компонентов и узлов, долгие простои и, как следствие, потеря прибыли.

ГК «Традиция»

2) «Мощность — не равно эффективность»

Не все знают, как правильно соблюсти баланс между максимальной производительностью, мощностью и экономичностью экскаватора-погрузчика. Запуск двигателя на полную мощность далеко не всегда делает машину более производительной. Для многих моделей бэкхолодеров оптимальны режимы работы на неполной мощности. Не следует также забывать, что мощности без топлива не бывает.

Приведем пример: если вы применяете только оборудование экскаватора, вам нет необходимости выводить двигатель на полную мощность при выемке грунта из траншеи. Достаточно установить режим примерно 75% от полной мощности и производить выемку такого же объема грунта в час, потребляя при этом до 30% меньше ГСМ.

ГК «Традиция»

3) «Люди — важнейшая составляющая»

Не секрет, что от оператора техники напрямую зависит её производительность. Наличие кондиционера в жару, обогрева в мороз, удобство и эргономика рабочего места, хорошее рабочее освещение, обзорность кабины и отсутствие «слепых зон», снижение общей утомляемости машиниста (а это могут быть люди в возрасте) — все эти факторы влияют не только на его производительность, но и в целом позволяют повысить удовольствие от работы на технике.

ГК «Традиция»

4) «Оперативный сервис = минимум простоев»

Всем известно, что своевременное сервисное обслуживание машины позволяет избежать ее внезапного ремонта и простоя на объекте. Для проведения ТО выбирайте сервисный центр, который имеет оперативный доступ к запасным частям.

Сотрудники Сервисного центра индивидуально для вас подберут оптимальный вариант по срокам и стоимости

Записаться на ТО

Например, для технического обслуживания спецтехники в ГК «Традиция» открыт большой склад (около 89 000 позиций) запасных частей и расходных материалов. Проведение ТО осуществляется не только в цеховых условиях, но и «в поле» прямо на вашем объекте.

Кроме того, обратите внимание на качественные аналоги комплектующих, которые дешевле и не уступают оригинальным в эксплуатационных свойствах.

ГК «Традиция»

5) «Выбирайте ремонтопригодную технику»

Не всегда стоит переплачивать за электронные навороты премиальных брендов, которые более капризны в эксплуатации. Зачастую, чем проще конструкция — тем надежнее и дешевле она в ремонте и обслуживании.

К примеру, шланги с резьбовым соединением, в отличии от спаянных — легко заменить прямо на объекте. Съемные зубья на ковшах — проще в замене, чем приваренные. Сегментарное остекление несколькими плоскими стеклами в кабине — куда более надёжнее в эксплуатации и дешевле в ремонте, чем полная замена одного гнутого стекла на панорамном остеклении.

ГК «Традиция»

6) «Безопасность — прежде всего!»

Безопасность труда — главное условие в работе с любой строительной техникой. Важно следовать всем рекомендациям в инструкции и на предупреждающих табличках.

При работе на склонах угол наклона экскаватора не должен быть выше значений, установленных производителем техники. При проведении технического обслуживания машины необходимо, чтобы оборудование быть опущено на землю, а давление в гидросистеме понижено. Оператор, приступая к работе, обязан использовать ремень безопасности. Покидая технику, машинист должен поставить ее в устойчивое положение, а двигатель выключить.

ГК «Традиция»

7) «Расширяем потенциал машины»

Различное навесное оборудование может существенно расширить сферу применения и производительность экскаватора-погрузчика, а также повысить вашу конкурентоспособность среди других подрядчиков. Гидромолот, коммунальная щетка, фреза дорожная, гидробур, паллетные вилы и многое другое. Перечень работ, которые вы можете выполнять на одной машине, меняя только навеску, крайне широк!

При этом, если навесное оборудование часто меняется, для повышения производительности стоит рассмотреть механический или более быстродействующий гидравлический квик-каплер (быстросъем) на экскаваторной рукояти.

При выборе ковша отдельно следует учитывать характеристики машины. К примеру, не всегда ковш большого объема дает более высокую производительность. При увеличении объёма ковша — снижается общая скорость работы, повышается время цикла, возрастает нагрузка на технику, что приводит к преждевременному износу и потреблению большего количества топлива, за счет большей площади внутренних стенок ковша — грунт сильнее прилипает к стенкам и т.д.

ГК «Традиция»

Поэтому при подборе навесного оборудования всегда консультируйтесь с квалифицированными специалистами.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо за ваше обращение!

Ваш запрос принят в работу. В ближайшее время менеджер свяжется с вами для уточнения заказа.

Узнать больше о компании и продуктах Delta Parts вы можете в наших соцсетях

Акции и новые поступления в Instagram

Только для наших подписчиков, давайте дружить!

Новинки на нашем youtube-канале

Посмотрите обзоры, отличительные особенности запчастей, состав ремкомплектов

Сохраните в свой смартфон! +7 (495) 727-00-69

Для вашего удобства мы выделили вам прямой телефон для связи с менеджером

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!