Альтернатива бульдозеру: мегарыхлитель для вскрышных работ

Время чтения: 3 минуты

Задачи по рыхлению грунта можно решить различными отработанными способами. К уже имеющимся технологиям добавилась еще одна – рыхление с помощью мегарыхлителя – специального рабочего оборудования.

Мега рыхлитель (или рукоять-рыхлитель MEGA RIPPER) представляет собой комплект из укороченной стрелы, усиленного гидроцилиндра и рукояти-рыхлителя со сменной коронкой. Устанавливается на экскаваторы массой от 30 тонн вместо стандартного рабочего оборудования на штатные места крепления стрелы к поворотной платформе экскаватора. Мегарыхлители применяются для рыхления мерзлых грунтов, скальных пород мягкой и средней крепости, таких как сланец, песчаник, выветренный известняк и т.д.

Мега рыхлитель

Конструкционные особенности мега рыхлителей для экскаваторов обеспечивают высокую производительность. Например, при выполнении вскрышных работ на открытых разработках месторождений полезных ископаемых, где объем вскрышной породы может достигать 90% от общего объема перерабатываемого грунта. Или при рытье траншей под магистральные нефте- и газопроводы в Арктической зоне большой протяженности.

Ищете мега рыхлитель? Подберем для вас оптимальный вариант.

На сегодняшний день для таких видов работ привлекаются бульдозеры тяжёлого класса, оснащенные рыхлителями, которые относятся к дополнительному виду оборудования. Применение на таких объектах экскаваторов с мегарыхлителями позволяет отказаться от использования бульдозеров, повысив производительность и снизив затраты.

Мега рыхлитель
  • В процессе работы мега риппер может заглубляться в твердую поверхность на 2 метра, тогда как глубина рыхления у бульдозера не превышает 0,5 метра.
  • Работа экскаватором осуществляется на средних оборотах, тогда как бульдозер вынужден работать на полных. Разница в расходе топлива может достигать 200-300 литров в сутки.
  • Бульдозер – более дорогостоящая техника как по стоимости, так и в обслуживании, например, при интенсивной эксплуатации требуется замена элементов гусеничной тележки раз в год, а коронок на стойке рыхлителя раз в несколько часов.

Хотя экскаватор с мега рыхлителем превращается в специализированную машину для рыхления, оператору достаточно нескольких минут для того, чтобы адаптироваться к работе, ведь нет принципиальной разницы по сравнению с работой тем же ковшом.

Мега рыхлитель

К тому же, при необходимости в течение одной рабочей смены можно заменить рыхлительное оборудование на стандартное рабочее оборудование, агрегатировав на него любой вид инструмента (ковш, гидромолот, фреза).

Мега рыхлители для экскаваторов производства Технопарк «Импульс» устанавливаются на экскаваторы массой от 30 тонн до 75 тонн.

В их конструкции применяются стали Strenx и Hardox для обеспечения повышенной прочности и износостойкости. Форма рабочей части спроектирована так, чтобы обеспечить высокую проникающую способность с минимальным сопротивлением. Таким образом, мега рыхлители для экскаваторов Impulse Ripper-Boom обладают высокой надежностью и производительностью.

Остались вопросы? Наши специалисты всегда помогут

Получить консультацию

Подписывайся на нас!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!