БСМ — новые тенденции роста

Уже ни для кого не секрет, что 2015 год станет переломным в сфере продаж и эксплуатации строительной и землеройной спецтехники.

Тенденции к импортозамещению и локализации производства спецтехники, удорожание импортных запасных частей на иностранные носители, общая макроэкономическая ситуация в стране приведут к сокращению, а скорее к стагнации парка спецтехники крупных строительных компаний.

Т.е. основной задачей станет выполнение аналогичного либо большего объема работ с помощью меньшего количества носителей.

Основным требованием в данном случае становится универсальность практически всех единиц спецтехники, имеющихся в парке, т.к. средств на приобретение самоходных машин по решению узкоспециализированных задач может и не оказаться.

БСМ

В этой связи одним из эффективных и доступных по цене решений могут стать быстросъемные механизмы для смены ковша и прочего навесного оборудования — БСМ (либо квик-капплер).

Ранее данное дополнительное оборудование было направлено на привязку конечного пользователя спецтехники к оригинальному навесному оборудованию.

Так обстояла ситуация с БСМ на Volvo, Caterpillar, JCB, Liebherr, Komatsu и другие мини-экскаваторы и полноповоротные экскаваторы.

Ищете оборудование? Наши специалисты всегда помогут с выбором.

Дело в том, что быстросъемы на экскаваторы и экскаваторы-погрузчики данных марок производились со специфическими механизмами крепления, требовали специальных адаптеров под каждую единицу навесного оборудования. Взаимозаменяемость отсутствовала полностью.

Все изменилось с выходом на рынок быстрого, выносливого и практически универсального быстросъема Delta QC.

Смена навесного оборудования с ковша на гидромолот, гидробур, грейферный захват, клык-рыхлитель происходит за пару минут. При этом оператор не покидает кабину.

Что же делает на сегодняшний день квик-капплеры Delta настолько востребованными:

Гидравлический механизм фиксации оборудования на БСМ — вы не тратите время на смену оборудования (при отсутствии БСМ одна смена оборудования занимает порядка 20-25 минут), а значит работа выполняется значительно быстрее, при этом сокращается расход ГСМ

БСМ

Использование стандартной геометрии ковша позволяет существенно расширить спектр навесного оборудования — вы больше не привязаны к одному поставщику сменных устройств, используемых на носителях, а ими могут быть такие комплекты как:

  • Общестроительные работы: гидромолот, гидровращатель, виброплита, вибропогружатель
  • Дорожное строительство: гидромолот, роторная фреза, грейферный захват, планировочный ковш
  • Лесное хозяйство: секатор для деревьев, мульчер, грейфер для леса
  • Снос конструкций: гидромолот, гидроножницы, скусыватель свай, ковш-дробилка, роторная фреза

Сам быстросъем при этом является грузоподъемным средством, т.к. оснащен крановым крюком, в результате чего экскаватором может выполняться полный спектр работ по погрузке-разгрузке и манипуляции грузами на строительном объекте либо на производстве

БСМ

Долговечность крепежных пальцев БСМ гарантируется технологией горячего цинкования этих элементов, а значит при любых условиях эксплуатации ржавчина им не страшна

И, наверное, последнее, что хотелось бы сказать: сам быстросъем предназначен для оптимизации Вашего времени и денег.

Поэтому не стоит экономить на БСМ, приобретая механический тип устройства. В данном случае механизм лишь на несколько минут сокращает процесс замены оборудования по сравнению со стандартной процедурой выбивания пальцев. Оператор в любом случае должен покинуть кабину. Механические БСМ на экскаваторы, как правило, производятся компаниями, у которых не хватило возможности освоить производство гидравлических квик-капплеров, а значит и качество будет соответствующим.

Стоит тратить деньги на такую сомнительную экономию или потратить чуть больше в самом начале и получать выгоду от этого приобретения в течение длительного периода? — решать, конечно же, Вам.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!