13-12-2022

Дорожная фреза Impulse FD: назначение, устройство, преимущества

Дерзкие механизмы Как это работает

Актуальность оборудования

При смене дорожного полотна на автомагистралях и региональных дорогах, соединяющих города между собой, применяются самоходные фрезы, которые отлично справляются с большими объемами работ. Но что делать, когда ремонт дороги необходимо произвести во дворе дома, в парке или в оживленном районе города? Решением этой задачи станет навесная дорожная фреза Impulse FD, которая устанавливается на компактную спецтехнику (мини-погрузчик или экскаватор-погрузчик).

Фото дорожной фрезы Impulse на рукояти спецтехники

Фреза дорожная Impulse FD на мини-погрузчики и экскаваторы-погрузчики — это сменный вид гидравлического навесного оборудования активного ротационного действия для дорожно-строительной техники.

Дорожная фреза Impulse FD эффективно выполнит на ограниченном пространстве те же задачи, что и самоходная фреза:

  • Cнятие слоя асфальта на нужную глубину для ямочного ремонта
  • Удаление разметки на проезжей и пешеходной зоне
  • Выравнивание грунтовых дорог
  • Фрезерование бетонных покрытий (при соблюдении определенных условий)

Устройство и особенности конструкции

Конструкция фрезы включает пять основных элементов:

  • Барабан (основной рабочий орган)
  • Гидромотор (привод фрезы)
  • Раму (связывает металлоконструкцию с рабочими органами)
  • Подвеску (соединяет раму и мини-погрузчик)
  • Органы управления (контролируют заглубление/сдвиг)

Все фрезы линейки Impulse снабжены запатентованной системой объемного независимого самонивелирования, и адаптация к рельефу дорожного покрытия происходит автоматически.

Навесные дорожные фрезы Impulse. Обзор в 3D!

Видео

На фрезерный барабан установлены резцедержатели и резцы, которые имеют вставку из высокопрочного износостойкого тугоплавкого материала Роксвелл с высоким содержанием карбидов вольфрама. Они имеют строго определенное, запатентованное пространственное расположение, причем точность позиционирования достигает десятых долей миллиметра.

Защитная реверсивная система предохраняет гидромотор фрезы от кавитации в напорной линии и гидроудара, который может произойти при резкой остановке барабана оператором мини-погрузчика на полном ходу.

Конструкция фрезы предусматривает бесступенчатое поперечно-горизонтальное смещение, что дает возможность работать в прибордюрной зоне с любой стороны. Две независимые винтовые тяги обеспечивают равномерную глубину фрезерования независимо от рельефа покрытия.

Совместимость с дорожной техникой

Технопарк Импульс выпускает широкий ассортимент дорожных фрез, начиная от демаркировочной фрезы для удаления дорожной разметки и заканчивая фрезами с большой шириной барабана для погрузчиков с высоким потоком. Есть в ассортименте и дорожные фрезы на экскаваторы-погрузчики.

Самой популярной среди наших клиентов является фреза Impulse FD 400 SSL на мини-погрузчик. Она работает при стандартном потоке, который может выдать практически любой мини-погрузчик. Bobcat, Case, Locust, Lonking, АНТ, МКСМ после комплектации фрезой Impulse FD 400 SSL успешно выполняют задачи по фрезерованию асфальтобетонных покрытий и снятию разметки, в том числе вплотную к бордюрному камню.

Фото дорожной фрезы Impulse FD 400 SSL

Владельцы экскаваторов-погрузчиков в большинстве случаев выбирают Impulse FD 400 BHL. После установки на Terex, JCB, Case, NewHolland, Cat или экскаватор-погрузчик любого другого производителя оборудование активно используется для снятия асфальта и других работ в дорожном строительстве.

Подобрать фрезу под конкретную задачу вам помогут менеджеры Группы компаний «Традиция». Наличие на складе всех популярных моделей позволит оперативно поставить оборудование на объект, а специалисты сервисного центра окажут поддержку в настройке и обслуживании.

Ищете дорожную фрезу? Все модели в наличии Подобрать

Расходные материалы

Основным расходным элементом дорожной фрезы Impulse FD является резец. В процессе работы резец вращается вокруг оси барабана и совершает непрерывное импульсное вращение вокруг собственной оси за счет соприкосновения с обрабатываемой средой под определенным углом.

Постоянное движение существенно продлевает срок службы резца благодаря увеличению поверхности износа и охлаждения. Крутящий момент барабана достигает 200- 250 оборотов в минуту.

Такая конструкция гарантирует исключительную производительность и максимальный ресурс фрезы Импульс. С этой же целью на фрезы устанавливают немецкие резцы марки RM3-TN1. Несмотря на санкции, отдел ВЭД обеспечивает постоянное наличие резцов на складе, чтобы владельцы Impulse FD могли качественно и в срок выполнять свои задачи.

Развитие рынка

Рынок дорожно-строительного оборудования в России постоянно развивается и на смену тракторным фрезам, работающим от ВОМ, приходят гидравлические фрезы – более надежные, производительные и технологичные. Их богатый ассортимент позволяет успешно добиваться тех целей, которые стоят перед подрядчиками и заказчиками.

Фото дорожных фрез Impulse FD 400 S и 350 BHL

Но почему тракторные фрезы теряют свои позиции? Многие коммунальные хозяйства устанавливали на МТЗ-82 фрезы, работающие от вала отбора мощности. Проблема в том, что такие фрезы недостаточно надежны, неудобны в эксплуатации (вешаются на заднюю часть трактора), фрезеруют некачественно и имеют низкую производительность. Преимущество только одно – низкая цена. Но при этом тракторные фрезы негативно влияют на сам трактор (из-за вибрации многие детали и узлы базовой машины приходят в негодность).

За последние годы значительно увеличился поток ввозимых в Россию мини-погрузчиков, а с ним вырос спрос на гидравлические фрезы Impulse FD.

В ГК «Традиция» вы всегда можете приобрести широкий ассортимент дорожных фрез по доступной цене. Дорожные фрезы, которые производит оснащенный современным оборудованием завод Технопарк Импульс, отличаются не только высокой производительностью и надежностью, но и качественным гарантийными и послегарантийным обслуживанием.

Impulse FD придется по вкусу даже самому требовательному покупателю!

Задать вопрос специалисту

Если у вас все же остались вопросы, недостающую информацию вы всегда можете получить у менеджеров Группы компаний «Традиция»

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.