Гидромолот для подводных работ

Время чтения: 4 минуты

Содержание:

Гидромолоты обычно применяются для разрушения твердых поверхностей — асфальта, бетона, зданий или просто мерзлого грунта. Однако иногда при строительстве определенных объектов требуется разрушение твердого материала под водой. При этом не всегда разрешено и целесообразно проводить взрывные работы, поэтому как альтернативу используют гидромолот. Данное оборудование прекрасно справляется с поставленной задачей. Но стоит помнить важную вещь. Просто так работать гидравлическим молотом в воде нельзя.

Гидромолот Delta FX

Эксплуатация под водой — работа в чрезвычайно тяжелых условиях

Эксплуатация под водой — это работа гидромолота в чрезвычайно тяжелых условиях. И в стандартной комплектации молот быстро может выйти из строя. Причина в том, что в каждом гидромолоте между инструментом и бойком находится камера, соединенная с окружающей средой. Во время работы гидромолота ее объем постоянно меняется. При взводе бойка в ней образуется разреженная атмосфера, и туда поступает воздух снаружи. При опускании бойка — воздух внутри сжимается и давление повышается. Поэтому, если работать гидромолотом в воде, то камера заполнится ею и может произойти гидроудар, что выведет из строя рабочее оборудование.

Чтобы избежать этого, ГК «Традиция» предлагает специальное дополнительное оборудование для доработки гидромолота под водой. Для работы в этой среде гидромолот необходимо подготовить.

Как подготовить гидромолот для подводных работ?

Для этого через специальный адаптер к гидромолоту присоединяется дополнительный шланг для подачи сжатого воздуха в камеру между пикой и бойком. Важно понимать, что давление в камере должно быть выше, чем давление воды на той глубине, на которой работает навесное оборудование. Для этого часто наносят специальные метки на рукоять экскаватора. Причем подачу сжатого воздуха необходимо начать до опускания гидромолота в воду. Обычно техника в данном случае работает на понтоне, где также устанавливается компрессор для подачи сжатого воздуха. После начала подачи сжатого воздуха гидромолот опускают и начинают работу.

Гидромолот Delta FX

Самое сложное при работе под водой в том, что оператор экскаватора не видит процесс работы. Но обычно для периодического контроля процесса работы задействуют водолазов.

Подачу сжатого воздуха в гидромолот нужно прекратить только через несколько минут после того, как гидромолот извлекли из воды. Это необходимо для удаления влаги, а также для того, чтобы убедиться, что в камере между инструментом и бойком точно не осталось воды.

Важно помнить, что подача и давление воздуха зависят как от модели гидромолота, так и от глубины, на которой проводятся работы!

Каким гидромолотам не нужны доработки?

Южнокорейским гидромолотам, поставляемые ГК «Традиция» под разработанным совместно с производителем брендом Delta, серии FX не нужны дополнительные улучшения и доработки для работы под водой. Все комплектующие (уплотнения, втулки, пальцы) гидромолотов Delta FX могут выдерживать постоянный контакт с водой. Корпус, усиленный качественной и высокопрочной сталью HARDOX, боек со специальной обработкой от коррозии и дополнительные уплотнения обеспечат работу на большой глубине.

Ищете гидромолот для работы под водой? Наши специалисты всегда помогут с выбором.

При выборе компрессора следует обратить внимание на его производительность — это необходимо для поддержания избыточного давления на 0,2 МПа больше, чем давление воды на глубине погружения. К примеру, на метровой глубине давление должно быть равно 0,2МПа, а на глубине 10 м — уже 0,3- 0.5 МПа. Следует также иметь в виду, что воздух в камере снижает ударную скорость бойка (поршня), и из-за слишком высокого давления могут повредиться уплотнения.

На большинстве моделей в нижней части гидромолота находится сапун, который соединяет камеру между инструментом и бойком с атмосферой. В этом случае шланг, который подает сжатый воздух, уязвим для механических повреждений. Наша компания поставляет гидромолоты, где сапун расположен в верхней части корпуса.

Гидромолот Delta FX

Также немаловажно, что, несмотря на антикоррозийную обработку, все металлические части, так же, как и при работе на воздухе, должны быть смазаны. ГК «Традиция» предлагает решение в виде системы автосмазки, которая идет в комплекте на всех молотах в закрытом корпусе серии Delta FX.

Если у вас остались вопросы, звоните — специалисты нашей компании с удовольствием вас проконсультируют и помогут выбрать гидромолот специально для ваших задач.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо за ваше обращение!

Ваш запрос принят в работу. В ближайшее время менеджер свяжется с вами для уточнения заказа.

Узнать больше о компании и продуктах Delta Parts вы можете в наших соцсетях

Акции и новые поступления в Instagram

Только для наших подписчиков, давайте дружить!

Новинки на нашем youtube-канале

Посмотрите обзоры, отличительные особенности запчастей, состав ремкомплектов

Сохраните в свой смартфон! +7 (495) 727-00-69

Для вашего удобства мы выделили вам прямой телефон для связи с менеджером

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!