Гидроножницы. Разрушая созидаем

Гидроножницы на Volvo в работе

Экскурс в историю развития техники для сноса зданий и сооружений, разрушения их строительных конструкций механическим способом показывает, что основным рабочим органом для этих целей служил металлический шар (шар-баба), подвешиваемый на тросе к стреле канатного экскаватора, например ЭО-4112.

Машинисту экскаватора требовалась особая квалификация (опыт) управления механизмами машины, чтобы попасть таким небезопасным орудием в намеченное место на здании или сооружении. Повышенная динамика отрицательно сказывалась на долго-вечности узлов и механизмов, металлоконструкции рабочего оборудования, опорноповоротного устройства.

С развитием гидропривода появилась возможность создания принципиально новыхконструкций рабочих органов для вышеуказанных целей. Навешивая их на жестком рабочем оборудовании (в отличие от канатной подвески) гидропривод позволил создавать большие сконцентрированные усилия на режущих и ломающих элементах рабочих органов. Вращение (ротация) самого рабочего органа еще больше расширило возможность их применения, особенно в труднодоступных местах зоны работы.

Гидравлические ножницы Hitachi в работе

Ведущие экскаваторные фирмы еще в 70-х годах прошлого столетия перешли к выпуску нетрадиционных видов сменного рабочего оборудования и рабочих органов, пытаясь наиболее полно использовать возможности гидравлических экскаваторов, расширить область их применения. К таким нетрадиционным рабочим органам можно с уверенностью отнести гидромолоты и гидроножницы (бетоноломы), нашедшие широкое применение в технологических процессах разрушения бетонных и железобетонных конструкций в настоящее время.

Однако использование гидромолотов при этих работах не всегда целесообразно, особенно при разрушении бетонных конструкций, имеющих металлическую связку в виде арматуры, сваренных швеллеров, уголков и т.д. К тому же следует отметить, что нормы по ограничению воздействия шума и вибрации также не позволяют в полной мере осуществлять их эксплуатацию вблизи жилых домов и в ночное время.

С этих позиций более эффективными сменными рабочими органами являются гидроножницы. Преимущества, заложенные в их конструктивные исполнения настолько очевидны, что можно с полной уверенностью сказать, что это наиболее важный и нужный рабочий орган гидравлического экскаватора при выполнении работ в строительстве при сносе ветхих зданий и сооружений, а также высокоэффективный в чрезвычайных ситуациях при разборке завалов разрушенных зданий взрывом или землетрясениями.

Гидроножницы в зависимости от технологии работ можно подразделить по их назначению:

  • Для первичной работы с бетонными и железобетонными конструкциями сносимых зданий, предназначенных для их разборки, разрыва их арматурных и сварных связей, раздробления на крупные части.
  • Для вторичной работы с бетонными и железобетонными конструкциями, предназначенных для измельчения крупных частей после первого этапа работ.
  • Для резки металла, т.е окончательного разделения связанных металлических элементов (арматуры, швеллеров, уголков и т.д.) на мелкие части, позволяющих их свободную погрузку в автотранспорт для вывоза с объекта.
  • Для окончательной резки на металлоутилизирующих предприятиях.

Конструктивно гидроножницы состоят из корпуса, к которому крепятся режущеломающие части, так называемые «челюсти», в свою очередь приводимые в действие двумя гидроцилиндрами или одним, в зависимости от конструктивного исполнения самих ножниц. Более мощные с точки зрения развиваемых усилий, гидроножницы выполнены с двумя гидроцилиндрами, что позволяет челюстям воздействовать на материал разрушаемой конструкции с двух сторон и значительно повысить эффективность разрушения. Современные гидроножницы оснащены механизмом поворота, который обеспечивает дополнительную степень свободы и тем самым дает возможность машинисту гидравлического экскаватора выполнять работу в труднодоступных местах рабочей зоны.

Гидравлические ножницы Hitachi в работе

«Челюсти» гидроножниц, как правило, имеют разрушающую и режущую части, что позволяет без замены рабочего органа выполнять все необходимые операции в едином технологическом цикле. Развиваемые гидроцилиндрами усилия на режущеломающих частях могут достигать значительных величин, до нескольких сотен тонн, а учитывая их концентрированное приложение, материал легко разрушается. Режущие элементы гидроножниц съемные и легко меняются в случае их затупления или поломки. Гидроножницы различных конструкций и модификаций выпускаются заводами изготовителями многих стран Европы, Азии. В тоже время проведенный анализ российского рынка гидроножниц показал, что наиболее конкурентноспособными по критерию «цена-качество» являются гидроножницы южно корейского производства Delta Engineering Group, Co, LTD.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!