Как избежать проблем при эксплуатации гидромолота

В настоящее время никого уже не удивишь повсеместным применением гидромолотов как в горнодобывающей промышленности, так и в строительстве и обслуживании дорог, тоннелей, мостов, разрушении зданий, а также в коммунальном хозяйстве. И это неудивительно, ведь современный гидравлический молот обладает огромными преимуществами и при этом практически не имеет недостатков.

Однако не бывает идеальных вещей и предметов. Поэтому и гидромолот имеет свои «слабости» и характерные «болезни». Наша компания, имея достаточный опыт - по продажам и обслуживанию гидромолотов поможет разобраться, действительно ли это недостатки гидромолотов, а не результат неправильного обслуживания, эксплуатации или применения молота не по назначению.

В конструкции гидромолота имеется боек, который под действием давления масла, подаваемого гидронасосом, ударяет по хвостовику рабочего инструмента, а затем совершает обратный ход и снова ударяет и т.д. Поэтому под действием сжимающих и растягивающих напряжений может происходить усталостное разрушение инструмента, даже в условиях правильной эксплуатации гидромолота.

В действительности же повсеместно происходит нарушение правил эксплуатации молота и помимо сжимающих и растягивающих напряжений на инструмент действует изгибающее усилие. Для предотвращения этого нужно помнить следующее:

  • никогда не пытайтесь разрушить объект при помощи тяги экскаватора, так как усилие, обеспечиваемое последним, значительно превосходит прочность инструмента в случае неправильного использования и может привести к мгновенному разрушению инструмента (рис.1);
  • всегда устанавливайте инструмент перпендикулярно разрушаемому объекту (рис.2).

Быстрое выполнение требуемой работы в любых условиях всегда похвально, но не нужно забывать, что низкая температура, помимо неудобства для оператора машины, вызывает повышенную восприимчивость инструмента к усталостному разрушению. К тому же в таких условиях резиновые уплотнения и манжеты теряют свою эластичность, что может привести к их разрушению, а также к подтеканию смазывающей и рабочей жидкости либо к их загрязнению, что в свою очередь повлияет на повышенный износ трущихся деталей.

Для уменьшения влияния низких температур гидрооборудование должно быть «подогрето» перед использованием (прогреванием рабочей жидкости на холостых оборотах 5-10 мин). Любая форма повреждения поверхности инструмента делает его более подверженным усталостному разрушению. Таким образом, необходимо предпринять все усилия для предотвращения случайного вырывания или контактного приваривания между инструментом и направляющими втулками из-за недостатка смазки или чрезмерного изгибания.

Необходимо заботится о недопущении контакта металла с металлом без смазки, который, также как и результат микроприваривания, может спровоцировать глубокие разрушения в виде отметин и заусенцев, которые в свою очередь ведут к образованию усталостных трещин и окончательному разрушению инструмента. Необходимо обеспечивать хорошую смазку хвостовика инструмента перед установкой в молот и в процессе работы (рис.3).

Ржавый инструмент более подвержен усталостному разрушению, поэтому следует содержать инструменты хорошо смазанными и защищенными от действия окружающей среды при хранении.

Износ рабочего инструмента в продольном направлении не регламентирован и зависит от обрабатываемой среды и наработки гидромолотом. Следите, чтобы зазор между инструментом и направляющей втулкой не превышал значений, рекомендованных изготовителем гидромолота.

Таб. 1. Предел изнашивания инструмента гидромолота и втулки

Масса гидромолота, кг

Предельно допустимый износ, мм

до 500

4

до 2000

6

до 3500

8

Грибовидная форма конца инструмента (рис.4) обусловлена попыткой заглубления острия в твердый материал в течение длительного периода времени непрерывной работы молотом без проникновения в материал. В этом случае возникает интенсивный тепловой нагрев, размягчающий острие, таким образом, вызывая грибовидную форму. Поэтому не продолжайте использование гидромолота более 30 секунд, если не происходит разрушение объекта, а переставьте инструмент в другую точку объекта.

Как только разрушился объект работы (рис.5), не продолжайте стучать в пустоту. Следствием продолжения работы может быть чрезмерное изнашивание главных компонентов или повреждение частей гидромолота. Не используйте инструмент как рычаг, либо как грузоподъемное средство (рис.6). В гидромолоте может быть поврежден стяжной болт, инструмент и другие детали молота. Не упирайте инструмент молота в рукоять или стрелу (таб.1).

Гидравлические молоты обладают огромными преимуществами по сравнению с другими видами оборудования (пневматические, механические). Но все свои достоинства они откроют перед вами лишь при правильном использовании, соблюдении правил эксплуатации и своевременном и квалифицированном техническом обслуживании нашими специалистами. И поверьте, использование гидромолотов никогда не будет для вас головной болью, а сам гидромолот станет верным помощником и “партнером” в работе.

Материал

Использование

Особенности

Инструмент

Асфальт

дорожные покрытия, транспортные магистрали

мягкие структуры

плоское зубило/лопатка

Бетон

полы, стены

армированные

плоское зубило

неармированные

конический конец

фундаменты

армированные

плоское зубило

неармированные

конический конец

дробление негабаритов

тупой конец

Бетон

стробирование фундаментов, предварительный разлом

сильно растресканный

плоское зубило

слабо растресканный

конический конец

монолитный

конический конец

Кристаллическая порода (магма, зеленокаменная порода, гранит и т. д.

стробирование фундаментов, предварительный разлом

сильно растресканный

плоское зубило

слабо растресканный

тупой конец

монолитный

тупой конец

дробление негабаритов

тупой конец

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!