Какие факторы стоит учитывать при подборе спецтехники?

Время чтения: 10 минут

Содержание:

ГК «Традиция» стала участником дискуссии в журнале «Мир дорог» на тему: «Как выглядит оптимальный и эффективный парк техники для средней подрядной организации, позволяющий максимально оптимизировать затраты?»

1. Что важно учитывать при формировании парка дорожной техники?

Стоит признать, что российский рынок на несколько десятилетий отстает от европейского, хотя в последние годы наметилась тенденция на ускорившиеся темпы актуализации парка техники в России. Это, в частности, выражается в более высоком спросе на компактную технику взамен так называемой «универсальной».

Ни для кого не секрет, что экскаватор-погрузчик пользуется особой популярностью в России именно из-за своей максимальной универсальности. И принято считать, что эта машина более эффективна в работе нежели мини-экскаватор и мини-погрузчик отдельно. Однако это ошибочное мнение.

Если посмотреть статистику продаж экскаваторов-погрузчиков, то наиболее востребована данная машина на развивающихся рынках, которым пока не хватает компетенций, чтобы точно считать экономику и отдачу на вложенные инвестиции в спецтехнику — речь идет об Индии, Турции, Бразилии. На развитых рынках, где применяются более современные технологии строительства, где каждый владелец спецтехники скрупулезно считает свои инвестиции и прибыль, уже давно есть понимание, что для максимальной эффективности должны отдельно работать мини-экскаватор, мини-погрузчик и класс многопрофильной экскаваторной техники, начиная от колесных экскаваторов от 12 до 16 тонн и заканчивая гусеничными машинами массой 20-30 тонн.

Компания Традиция-К

Что важно учитывать при выборе техники? Конечно, оснащенность машины и ее подготовленность к установке различных видов навесного оборудования. В первую очередь речь идет об оснащенности гидроразводками, как минимум, реверсивной гидролинией. С помощью данной гидроразводки на спецтехнику можно устанавливать навесное оборудование, для которого требуется два направления потока гидравлической жидкости, в частности, гидробуры, гидроножницы, различного рода захваты — с ротацией и без нее (для подключения ротации потребуется еще одна дополнительная линия помимо реверсивной силовой).

2. Каким должен быть уровень внедрения цифровых технологий и возможности модернизации и дооснащения машин современным оборудованием?

Современная экскаваторная техника укомплектована продвинутыми цифровыми решениями, которые позволяют осуществлять и сохранять в памяти машин сразу несколько режимов настроек — под различные виды навесного оборудования. Требуется уделять большое внимание настройкам данных функций. Это обеспечит не только бесперебойную и максимальную производительность, но и безопасную работу с помощью любого вида навесного оборудования, которое может выйти из строя из-за неправильных настроек техники.

Конечно, уровень оснащенности машины цифровыми решениями в большей степени зависит от вида работ, который вы выполняете. Простые строительные подряды, как правило, не нуждаются в высоком уровне цифровизации. Но если речь о высокой загрузке спецтехники с различными видами навесного оборудования, то здесь, безусловно, большое внимание стоит уделить возможности оснащения машины различными датчиками, которые позволяют осуществлять мониторинг работ. Это особенно полезно для арендных компаний, в интересах которых отслеживать местоположение техники, уровень наработки оборудования, необходимость проведения ТО.

Наша компания, в частности, предлагает системы мониторинга как для арендных, так и для подрядных организаций, позволяющие отслеживать статус, состояние, наработку навесного оборудования. Наибольший интерес может представлять информация с наших датчиков о том, насколько правильно машинист работает, например, гидромолотом. На основании этих данных можно сделать вывод о том, насколько подобранный гидромолот соответствует задачам, с которыми приходится работать.

3. Чем грозят перспективы введения налога на выбросы углерода дорожной отрасли?

Отметим, что строительная отрасль является одной из самых уязвимых для любого спада спроса. Сегодня она нуждается не в введении дополнительных налогов, а в государственной поддержке на всех уровнях. Это касается и обеспечения участников рынка строительными работами, и подтверждения всех крупных инфраструктурных проектов, в которых задействованы сотни тысяч людей, десятки тысяч компаний и единиц спецтехники.

Поэтому в первую очередь усилия государства должны быть направлены на в некоторой степени «дерегулирование» отрасли и поддержку компаний. Тех, которые непосредственно выполняют строительные работы, а также российских производителей, которые, как ГК «Традиция», готовы идти по пути импортозамещения, чтобы обеспечить клиентов максимально доступным навесным оборудованием. Оборудованием, которое не зависит от колебаний курса, от открытости границ, санкций и желания европейских государств поставлять продукцию в Россию. Оборудованием, которое всегда доступно и обеспечено запасными частями и качественной сервисной поддержкой.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.