Не жди – бури! ТОП-3 Лайфхака по бурению!

Время чтения: 3 минуты

В преддверии Нового года собрали для вас полезные лайфхаки по бурению. Все советы основаны на 25-летнем опыте работы ГК «Традиция» на рынке гидравлической навески и опыте эксплуатации гидровращателей нашими клиентами. Всем бурильщикам – обязательно к прочтению! Присаживайтесь поудобнее и давайте разберемся, что здесь к чему.

ГК «Традиция»

1. КМУ - маленький поток? Не проблема!

Многие владельцы КМУ (крано-манипуляторная установка), увидев похожие машины, которые бурят скважины или завинчивают сваи, решают расширить возможности и своей техники. Погружаются в изучение инструкций к своим машинам, особенно разделов по гидравлике, и начинают поиск гидровращателя. На этом этапе владельцы КМУ разделяются на две группы — тех, у кого машина выдает 5-60 л/мин, и тех, у кого машина выдает выше, чем 60 л/мин.

Если машина выдает более 60 л/мин, то можно выбрать гидровращатели 6000 Нм и более. Разные марки вращателей предлагают такие варианты. Какой результат в плане поломок из-за давления будет в итоге, это покажет время, но предложения есть.

Если машина выдает 15-50 л/мин, то всё, что могут предложить, кроме Delta, это вращатели с крутящим моментом 1,5-3 кН и то, если есть в наличии. Delta же предлагает модели CD6 и CD7 с крутящим моментом 5500 кН и 6900 кН соответственно.

В пределах 5-35 л/мин вообще есть только один достойный гидровращатель на нашем рынке — Delta CD3.

Вывод — не бойтесь маленького потока, с гидровращателями Delta маленький поток — не приговор!

2. Экскаваторы-погрузчики. Реверсивные решения

Не на всех экскаваторах-погрузчиках есть гидроразводка, а реверсивная гидролиния встречается намного реже. Реверсивная гидроразводка на базовой машине делает бурение максимально продуктивным, чем улучшает качество выполняемых работ, а главное, увеличивает доход, снижая время эксплуатации машины. Это не всегда кажется очевидным, особенно для тех, кто только осваивает новый вид работ. При первом приближении возникает вопрос: зачем мне реверс, если бурение — это погружение бурового шнека, вращающегося по часовой стрелке для транспортировки грунта. Если упрусь в препятствие, то просто извлеку шнек. Так ли это? И да, и нет. Суть бурения верна, но, как и везде, есть нюансы:

Что вы будете делать, если намотаете на шнек арматуру, предательски спрятавшуюся под землей?

Что вы будете делать если взяли излишнее количество грунта?

Что вы будете делать, если шнек уперся и не хочет подниматься из скважины?

Кто-то будет делать неправильно — дергать или раскачивать буровой шнек, ломая его. Вы же сделаете все правильно — изменив направление движения, выкручивая, извлечете шнек. Либо немного уменьшите количество грунта и извлечете шнек.

ГК «Традиция»

Для преобразования однопоточной линии в двухпоточную в нашем арсенале есть Блок реверса и его собрат — Реверсивный клапан. Принцип действия у них одинаковый — электромеханический клапан, управляемый оператором из кабины, меняет направление потока.

Скептики могут подумать — зачем мне переплачивать, если я могу поменять БРС местами (рабочий вариант), поэтому мы не навязываем дополнительные опции. Однако очень быстро люди возвращаются к нам с вопросом — есть ли у них возможность все же докупить эти клапаны? И мы говорим — есть!

На гидровращатели Delta — Блок реверса (устанавливается непосредственно на гидромотор).

На гидровращатели Impulse и HammerMaster — Реверсивный клапан (устанавливается на адаптер, который уже есть у вас).

Вывод! Кто-то берет весь комплект сразу, экономя время, БРС и нервы, кто-то захочет чуть позже адаптировать свое оборудование. Для любых случаев есть решение!

Помимо перечисленных вариантов на экскаваторе-погрузчике можно подключиться к гидроцилиндру ковша через трехходовые краны. Минусами будет неудобство переключения и большая вероятность потери гарантии по гидравлике.

*Реверсивный клапан устанавливается только на двухпальцевый адаптер с упором.

**Оба клапана работают от питания 12В (в полноповоротных экскаваторах 24В).

***Подключение к гидроцилиндру ковша запрещено гарантийными ограничениями.

ГК «Традиция»

3. Акция «Импульс – 10%», или как получить выгоду

До конца 2021 года действует акция «Гидровращатель Impulse D + шнекобур Impulse = скидка 10%». Это очень выгодное предложение, аналогов которому нет на нашем рынке. Но при всей этой выгоде не всегда необходим буровой инструмент, так как он уже есть по разным причинам. Возникает неприятный осадок от невозможности воспользоваться выгодным предложением. А зря...

Рассмотрим пример.

Гидровращатель Impulse D30 — 593 000 руб. (цена розничная)

Гидровращатель Impulse D30 (593 000-10% = 533 700) + Шнекобур ШБКС-S4 (кат.3-5) D-150 дл.1200 (РБЦ-27) вт. D-65 (32 600 — 10% = 29 340) = 533 700 + 29 340 = 563 040 руб.

Если брать шнекобур с вращателем одной серии, то это идеальный вариант, однако и тут мы видим, как вы сэкономили «из воздуха» 30 000 руб, взяв самый маленький шнекобур Impulse.

Вывод! Получить выгоду можно, даже если вам не нужен шнекобур, надо просто обратиться к своему менеджеру, который сможем подобрать для вас максимально выгодное предложение.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.