Новинка в сфере бурения! Скальные шнеки Delta Super Rock

Время чтения: 4 минуты

Шнековое бурение - самый популярный способ создания скважин. Сегодня мы поговорим о бурении шнекобуром твердых (скальных) грунтов. Компания «Традиция-К» выпустила на рынок супер-шнекобур Delta серии SR (Super Rock). Что это такое, давайте разбираться.

Известно, что при работе со скальными грунтами (категории выше IV) эффективность бурения снижается. А цель нашей компании - чтобы наши клиенты повышали свой заработок за счет безопасного, эффективного и непрерывного бурения в любых условиях.

Шнекобур серии Delta SR имеет конусную форму, при которой зубья устанавливаются по спирали с определенным шагом. Получается, что прикладывая максимальную нагрузку к минимальной точке контакта поверхности грунта, происходит процесс разрушения и проникновения (врезания) в породу. В отличие от лопастных шнекобуров, за счет ярко выраженной конусности и спиральной формы режущих элементов (зубьев), создается сверхвысокое давление на породу. Постепенное внедрение в грунт образует воронкообразную лунку, благодаря чему увеличивается ресурс режущих элементов и эффективность бурения в целом.

Скальные шнеки Delta Super Rock

Данная серия применяется для грунтов категорий IV-VI по СНиП IV-2-82.

Кстати, о надежности и ресурсе. Помимо удачной расстановки режущих элементов, буровой шнек имеет внушительную и металлоемкую конструкцию. Кроме мощных резцедержащих заходных витков, основные витки, сделанные из высокопрочной стали, также имеют более толстую реборду, чем, например, на лопастных сериях SA6 и SH6, что позволяет дольше работать при высоких нагрузках в породах с большой долей каменистых включений. Немаловажную роль в этом играет и грамотно подобранный шаг. В конструкции также используется толстостенная труба, что дает возможность наложить широкий двусторонний сварной шов на стыке с витками. Следовательно, шнекобур способен выдерживать высокий крутящий момент и отлично сопротивляться значительным изгибающим нагрузкам.

Ищете буровые шнеки? Наши специалисты всегда помогут с выбором.

Процесс бурения скальной породы можно назвать экстремальным. Шнеки оснащаются забурником. Это первый узел, который воспринимает максимальные нагрузки. Именно этой детали при проектировании и моделировании шнекобуров серии SR уделили наибольшее внимание. Литой каркас со сложной несимметричной геометрией выполнен таким образом, что углы атак зубьев дают наибольшую эффективность первого врезания (контакта) в скальный грунт. Забурник – это высокопрочный породоразрушающий инструмент, обеспечивающий проникновение в грунт при вращательном вертикальном бурении. Забурник помещен в усиленное посадочное гнездо с шестигранной ответной частью.

Бурение в твердой породе вызывает проблемы, с которыми справляются зубья для скального бурения. За состоянием зубьев необходимо постоянно следить, проверять на вращение (зубья должны проворачиваться в держателях) и своевременно менять при истирании. Износ зубьев должен быть равномерным по всей плоскости, относительно оси вращения. Если отвалился или стерся вольфрамо-карбидовый сердечник зуба, то резец необходимо заменить на новый.

При длительном бурении скальных пород происходит нагрев компонентов шнекобура до критических температур. Рекомендуем периодически поднимать шнекобур из лунки на воздух, если процесс бурения длится более 10 минут.

После того как работы по бурению скважин закончены, строго не рекомендуется убирать шнекобур до следующего использования. Необходимо сделать небольшое техническое обслуживание каждого узла: убрать грязь, осмотреть шнек и убедиться, что зубья проворачиваются. Это даст возможность долгосрочного использования вашего шнекобура.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!