Обзор рынка навесного оборудования и прогноз на 2021 год

Что ждет рынок строительной отрасли в 2021 году? Компания «Традиция-К» отвечает на вопросы о результатах деятельности в ушедшем году, ситуации на рынке и прогнозах на 2021 год.

Компания Традиция-К

1. С какими результатами вы закончили 2020 год?

Несмотря на серьезные внешние факторы, существенно повлиявшие на российский рынок, в первую очередь это, конечно же, пандемия и очередные корректировки курсов валют, наша компания удовлетворена результатами прошлого года. Нам удалось достигнуть целевых показателей, которые мы запланировали на 2020 год.

Оценивая свою производственную деятельность и объем выпускаемой продукции, мы ориентируемся на цифры по общей переработке металла. В 2020 году группа компаний «Традиция» переработала более 12,5 тыс. тонн металла, что на 25% больше показателей 2019 года.

Отметим, что основную часть металла в нашем ассортименте занимает не черновой листовой прокат, а специализированная сталь. Речь о специализированном круглом прокате, который отливается по спецификациям, а также различных высокопрочных износостойких сталях (Hardox и других сталях шведского производства SSAB).

Наша компания также активно применяет различные наплавочные материалы, которые продлевают срок службы изделий из металла.

Компания Традиция-К

В 2020 году объем продаж нашего холдинга вырос на 27% по сравнению с 2019 годом. Здесь важно отметить, что серьезные изменения на строительном рынке России не оказывают негативного влияния на рынок навесного оборудования в прямой пропорции. Когда у строительных компаний образуется дефицит денежной массы, они более избирательно подходят к приобретению новой техники. И в первую очередь думают о повышении эффективности уже имеющегося парка. Другими словами, о максимальном оснащении уже имеющихся машин широким ассортиментом навесного оборудования.

Тенденция и стремление клиентов рынка к экономии, конечно, никуда не ушли. Именно поэтому заказчики все чаще с интересом смотрят на нашу продукцию собственного производства под брендом Impulse. Здесь играет роль несколько факторов: выгодная цена и стоимость владения, а также беспрецедентная гарантия и доступность высококвалифицированного сервиса. Поэтому можем отметить, что доля поставок продукции Impulse в общем объеме наших продаж продолжает расти.

2. Сделайте прогноз на 2021 год. Каковы, по вашему мнению, наиболее вероятные варианты развития событий в целом по рынку? Каких результатов вы рассчитываете достичь в своей компании?

Сегодня в отрасли присутствует сдержанный реализм. Большинство игроков сходятся на мнении, что рост всего рынка техники и оборудования в следующем году не превысит 5-7%.

В свою очередь наша компания ориентируется на больший рост по навесному оборудованию. В частности, за счет внедрения новинок в нашем ассортименте: тяжелых гидромолотов Impulse, новой линейки коммунального оборудования и некоторых других видов навески, которые мы представим в течение года. Поэтому мы предполагаем значительно больший рост, чем прогнозируют эксперты.

Ищете оборудование? Наши специалисты всегда помогут с выбором.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов такой немаловажный фактор, возникший в конце прошлого года, как резкий рост цен на сталь. Безусловно, он может существенно повлиять в целом на ситуацию на строительном рынке, поскольку основной металл подорожал на 25-30% в считанные недели. Конечно, этот фактор будет влиять на себестоимость выпускаемой продукции, затраты на строительных площадках и многое другое. Мы понимаем, что это может привести к еще большему дефициту денежной массы в отрасли. В этих условиях значительного внимания будет требовать внедрение на предприятиях механизмов бережливого производства, которыми мы занимаемся уже несколько лет. Это позволит несколько нивелировать рост цен на сырье за счет оптимизации техпроцессов, а значит, избежать резкого увеличения цен на нашу готовую продукцию.

Компания Традиция-К

Экспортные рынки, как мы понимаем, будут расти значительно быстрее, чем рынок России. Это тоже позволит нам поддерживать стабильно высокий объем выпуска продукции. Соответственно, чем больше мы производим, тем более выгодные цены можем предложить нашим клиентам.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!