Ремонт экскаватора-погрузчика «TEREX»: проблемы и решения

Оглавление:

Корпорация TEREX является мировым лидером в сфере производства спецтехники, которая активно используется в сферах обрабатывающей промышленности, строительства, транспорта и инфраструктуры, коммунального хозяйства.

Одним из востребованных видов техники в городской среде являются экскаваторы-погрузчики, занимающие 4-е место в Европе по объему продаж, что обусловлено их большой производительностью и универсальностью.

Ремонт экскаватора-погрузчика

Основные проблемы и неисправности

Современная спецтехника TEREX (860,970, TLB 825) имеет высокий уровень надёжности. При правильной эксплуатации она не только успешно отработает гарантийный срок, но и сохранит дальнейшую работоспособность после него.

Однако ломается любая техника, даже самая надежная. Чтобы как можно дольше продлить срок службы экскаваторов-погрузчиков, следует знать о важнейших особенностях их эксплуатации.

Типовые поломки

Можно выделить ряд самых типичных проблем и неисправностей у экскаваторов-погрузчиков TEREX (Терекс):

  • 1.Неисправности гидравлической системы крайне распространены, так как гидромотор, гидронасос и гидроцилиндры, обеспечивающие подвижность ковша экскаватора-погрузчика, испытывают при работе самые большие нагрузки.

    Распространёнными поломками являются:

    • износ уплотнителя поршня;
    • полная выработка внутренней поверхности гильзы;
    • искривившийся шток;
    • повреждение резьбы и протечки через уплотнители в ходовых участках.

    Если необходим ремонт средней сложности, то изношенные детали заменяются, а при необходимости капитального ремонта в гидравлической системе проводится замена цилиндра.

  • 2.Неисправности в клапанах, обусловленные неверной регулировкой газораспределительной системы. Чтобы избежать таких неприятностей, следует постоянно проводить температурный контроль режима работы клапанов.

  • Компания "Традиция-К" оказывает полный спектр услуг по сервисному обслуживанию техники Terex

  • 3.Поломка пальцев на ковше экскаватора-погрузчика ввиду чрезмерной нагрузки при перекосе. Первоначально появляются люфты, и уже их следствием становится сама поломка пальцев. Проводя частые смены ковша на другой вид рабочего оборудования, не следует забывать о периодической замене пальцев.

  • 4.Растрескивание и разрыв оболочки рукава высокого давления из-за повышенного давления в гидравлической системе. Чтобы этого избежать, требуется:

    • систематически проводить проверку настроек предохранительного клапана;
    • использовать рабочую жидкость, рекомендованную для техники её производителем и полностью совместимую с материалом рукава;
    • в случае появления в рукаве каких-либо дефектов, его необходимо срочно заменить.
  • 5.Преждевременный износ форсунок — самая большая проблема, приводящая к капитальному ремонту, которая возникает при использовании некачественного или несезонного топлива. Как следствие, может сломаться топливный насос высокого давления, а это уже ремонт с существенными материальными затратами.

  • Ремонт экскаватора-погрузчика
  • 6.Неисправности в ходовой части, например, поломка катков, звёздочек, цепей и направляющих колес. Для того чтобы их избежать, следует своевременно проводить диагностику с помощью современных диагностического оборудования, что возможно лишь в условия сервисного центра.

  • 7.Падение ёмкости аккумулятора — одна из распространённых проблем, которая является следствием халатного отношения операторов экскаваторов-погрузчиков к работе аккумулятора. В попытках экономить топливо операторы много раз в смену запускают двигатель на непродолжительное время, интенсивно разряжая аккумулятор, у которого в такой ситуации нет необходимого времени для подзарядки. При этом следует учесть, что ёмкость любого аккумулятора снижается на 1 %, начиная с +20°С, при уменьшении температуры окружающего воздуха на 1°С. То есть при -20°С ёмкость аккумулятора падает на 40 % от номинала.

Приведённая статистика проблем и неисправностей экскаваторов-погрузчиков TEREX не является полной, представляя собой лишь самые типовые поломки.

Опять сломался экскаватор-погрузчик?

Ваши операторы не могут найти причины поломок? Надоели вечные простои спецтехники? Нет запчастей и теряется время? Наверное, эта ситуация многим знакома. Пора доверить обслуживание и ремонт техники профессионалам!

Сервисная служба нашей Компании оказывает услуги по обслуживанию и ремонту экскаваторов-погрузчиков TEREX:

  • сезонное и регламентное техническое обслуживание с соблюдением всех требований производителя техники;
  • диагностика двигателя, КПП, гидро-, тормозной систем;
  • ремонт экскаваторов-погрузчиков любой сложности, в том числе капитальный.
Ремонт экскаватора-погрузчика

Ремонт TEREX в Сервисном центре Компании «Традиция-К» - решение ваших проблем!

Остались вопросы? Наши специалисты всегда помогут

Получить консультацию

Подписывайся на нас!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!