12-04-2024

А вы готовы к весне? Самое нужное навесное оборудование!

Обзоры и сравнения Обзоры и сравнения Промышленные откровения

Весна — это время, когда природа просыпается после зимней спячки. Это период восстановления и возрождения. Но не только растения и животные нуждаются в обновлении после долгой зимы. Весна — горячее время для компаний, которые занимаются ремонтом и содержанием автомобильных дорог.

Квик-каплер Impulse QC-50M для Caterpillar 424/426/428/432
  • Тип техники Экскаватор-погрузчик
  • Тип (механика/гидравлика) механический
  • Диаметры ковшевых пальцев , мм 50/45
Квик-каплер Impulse QC-50M для Caterpillar 424/426/428/432
Цена по запросу
Гидромолот Delta F-5 Open
  • Масса базовой машины, т 5-9
  • Диаметр рабочего инструмента, мм 68
Гидромолот Delta F-5 Open
298 000 ₽
Гидробур Delta RD8
  • Масса базовой машины, т 6-8т
  • Крутящий момент, Нм 2717-8152
  • Поток масла, л/мин 70-150
Гидробур Delta RD8
285 300 ₽

Дорожное полотно

Иногда после серьезных перепадов температуры или просто долгого использования дорожное покрытие нуждается в капитальном ремонте. Быстро демонтировать верхний слой асфальтобетона помогут гидромолоты, например, Impulse 300S Classic или Delta F-10 Open. Обе модели устанавливаются на экскаваторы массой 9-18 тонн.

  • Закрытый корпус Impulse 300S Classic помогает снизить шум, а уникальная конструкция, в которой нет стяжных шпилек, минимизирует время ежедневного технического обслуживания.
  • Усиленное основание щек Delta F-10 Open из износостойкой стали Roxwell помогает сохранить работоспособность оборудования даже в самых сложных условиях эксплуатации, а открытый корпус облегчает ремонт и ТО.
Фотография гидромолота Impulse 300S Classic

Еще одна популярная задача гидромолота весной — вскрытие асфальта (порой совсем нового) для устранения неполадок в коммунальных сетях. Для этой нелюбимой горожанами, но очень важной работы идеально подойдут гидромолоты, которые устанавливаются на экскаватор-погрузчик, — Delta FX-5 или Impulse 150 Classic.

  • Delta FX-5 — это не только эффективное, но и экономически выгодное решение. Демпферы из качественного полиуретана и арктические японские уплотнения дольше не нуждаются в замене, а пика с наплавкой Roxwell, которая входит в базовую комплектацию, отличается увеличенным в несколько раз ресурсом.
  • Impulse 150 Classic с цельным ударным блоком снимает главную головную боль владельцев гидромолота: нет шпилек — нет проблем с их растягиванием и срывом. Гильза, которая заменила верхнюю втулку в ударном блоке молота, имеет ресурс на 30% выше, чем аналоги. О надежности говорит и гарантия 36 месяцев на все гидравлические молоты линейки Impulse Classic.
Фотография гидромолота Impulse 150 Classic

К счастью, не всегда при обслуживании автотрасс необходимо полностью снимать дорожное полотно. Часто для решения проблемы достаточно ямочного ремонта. В этом случае важно не просто снять верхний слой покрытия, но и выровнять основание для укладки нового слоя. Хорошим выбором станет метод холодного фрезерования, который позволяет пустить на вторичную переработку разрушенный материал.

В ГК «Традиция» большой выбор дорожных фрез, которые удовлетворяют всем перечисленным условиям.

Так, Delta P600SL — это навесное оборудование на мини-погрузчики с возможностью бесступенчатого поперечно-горизонтального гидравлического смещения. Эта функция позволяет работать в прибордюрной зоне с любой стороны базовой машины; управление осуществляется с пульта ДУ.

Популярная модель для экскаваторов-погрузчиков — Impulse FD 350 BHL. На фрезу установлена защитная реверсивная система, которая предохраняет гидросистему (и самый дорогой ее элемент — гидромотор) от резкой остановки во время работы.

Если возникла необходимость удалить дорожную разметку из прочного термопласта, можно использовать сменный демаркировочный барабан (опция для дорожных фрез Delta и Impulse) или приобрести демаркировочную фрезу для мини-погрузчика Impulse FD 250 SSL.

Фото

Impulse FD 350 BHL

Фото

Impulse FD 250 SSL

01

Если в вашем парке техники нет свободных мини-погрузчиков и экскаваторов-погрузчиков, вам подойдет Impulse FDM-400 для трактора. Фреза с моноблочным редуктором не использует карданную передачу, устанавливается напрямую на привалочную плоскость заднего моста трактора и комплектуется гидроходоуменьшителем и системой охлаждения фрезерного барабана.

Прилегающая территория

Весна часто выявляет проблемы не только проезжей части, но и прилегающей территории. Покосившиеся дорожные знаки и заиленные боковые каналы — исправить эти недостатки поможет навесное оборудование от «Традиции»!

Дорожные знаки — это часть системы, которая обеспечивает безопасность дорожного движения. Вот почему так важно быстро установить знак, если поменялись условия проезда, или заменить старый знак при повреждении. Оперативно провести необходимые работы помогут гидровращатели Impulse и Delta.

  • Так, гидробур Impulse M7 устанавливают на экскаваторы-погрузчики массой 5-8 тонн. Оборудование подходит для бурения скважин диаметром 150-800 мм на глубину до 5 м.
  • Гидробур Delta RD10 предназначен для монтажа на экскаваторы-погрузчики массой 6-10 тонн и успешно бурит скважины диаметром 150-900 мм на глубину 3-7 м и более.

Фото

Impulse M7

Фото

Delta RD10

01

Еще одна актуальная задача для гидровращателя — установка шумозащитных экранов. Кажется, ничего сложного, но высота такого ограждения достигает 9 метров, а значит, эта несложная конструкция должна справляться с серьезными нагрузками, и опоры для нее нужны очень крепкие.

Недавно один из наших покупателей получил заказ на установку шумозащитных экранов вдоль строящейся Южно-Лыткаринской автодороги. Чтобы оперативно и качественно выполнить задачу, он приобрел гидровращатель Impulse M80, который был установлен на экскаватор Sany SY330.

На объекте, который находится в районе деревни Орлово, гидробур будет сверлить скважины под сваи диаметром 450 и 550 мм в грунтах II–IV категорий (по СНиП IV-2-82) на глубину 8 метров. При необходимости Impulse M80, оснащенный буровым инструментом Impulse, сможет бурить круглосуточно.

Весной также часто возникает необходимость обновить/прокопать дренажные каналы, чтобы отводить излишки воды. Траншейный ковш Impulse спроектирован так, чтобы предотвращать в процессе рытья налипание влажного грунта. А для снижения нагрузки на рабочее оборудование при разработке глинистых грунтов на изделие могут быть установлены бокорезы.

Фотография траншейного ковша Impulse

Зачастую на одном объекте необходимо выполнить целый комплекс работ: провести ремонт дорожного покрытия, установить дорожные знаки, да еще и прокопать боковой канал. Оператор экскаватора с правильным навесным оборудованием быстро справится с любой из этих задач. А вот насколько выгодным будет заказ, если привлечь три машины? И найдется ли у подрядчика три опытных оператора?

Можно просто поменять навесное оборудование на одной машине — но сколько времени будет на это потрачено? Совсем немного — если использовать тилтротатор Delta!

Фотография тилтротатора Delta

Впрочем, главное преимущество наклонно-поворотного устройства — экономия расходов на горючее и фонд оплаты труда за счет расширения возможностей базовой машины. Вращение на 360° и наклон на 45° гарантируют максимальную производительность экскаватора при минимальных перемещениях по площадке.

Благоустройство

Финальный этап любых весенних работ — это, конечно, наведение красоты!

В этом вам помогут коммунальные щетки Delta и Impulse.

Щетка Delta RS1900 поставляется в 2 вариантах — с гидравлическим или механическим поворотом, который позволяет отбрасывать мусор в сторону и освобождать себе движение вперед. Продуманная конструкция предусматривает защиту от излишнего прижатия и помогает установить щетку, не придавливая щетину к рабочей поверхности. При хранении оборудование опирается на специальные стойки, что не дает щетине деформироваться. Все это позволяет дольше пользоваться одним комплектом дисков.

Важное преимущество дорожной щетки Impulse SP1800 — модульная конструкция. Уже в процессе эксплуатации на нее можно установить систему орошения или прибордюрную щетку. Особенная форма щеточных дисков Билайн позволяет производить уборку качественнее, не оставляя пробелов на поверхности. Благодаря непрямой установке щетин, коммунальная техника осуществит свою работу быстрее с тем же результатом.

Фотография коммунальной щетки Impulse SP1800

Конечно, нельзя не упомянуть в этой статье пересадчики деревьев Impulse AVT 100-4 и Delta SL 120. Пересадчики деревьев — это навесное оборудование на мини-погрузчики, экскаваторы-погрузчики, телескопические и фронтальные погрузчики. Эти устройства предназначены для пересадки и транспортировки крупномерных деревьев и кустарников, выкапывания ям в почве для посадки саженцев, удаления аварийных деревьев.

Фотография пересадчика деревьев Impulse AVT 100-4

Пересадчик используется в питомниках растений, на сельских и лесных массивах, в парковых территориях города. Система погружения лопат не повреждает корни и увеличивает приживаемость в новом грунте. При этом пересадчик способен выкопать до 15 молодых деревьев и кустарников в час.

Весна — время зарабатывать!

Весенний период — лучшее время, чтобы обновить парк навесного оборудования и получать больше заказов круглый год! Пусть ваша весна будет плодотворной!

Задать вопрос специалисту

Если у вас все же остались вопросы, недостающую информацию вы всегда можете получить у менеджеров Группы компаний «Традиция»

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.