Дробление негабарита

Время чтения: 7 минут

Содержание:

Что означает дробление горной породы?

После добычи горной породы ее необходимо подготовить к транспортировке и дальнейшему использованию. Для этого нужно уменьшить ее размер путем дробления. До какого размера будет измельчена порода, зависит от отрасли производства, в которой ее будут использовать. Уменьшение крупности породы осуществляется при помощи специального оборудования.

Уменьшение крупности – это технологический процесс, направленный на уменьшение размера кусков добытой горной породы под действием механических усилий, которые способны преодолеть силу ее сцепки.

Если получаемый продукт имеет размер больше 5 мм, то операцию по уменьшению крупности принято называть дроблением. Если полученный продукт имеет размер меньше 5 мм, то это уже измельчение.

Разрушение породы может проводиться путем:

  • Раскалывания;
  • Раздавливания;
  • Истирания;
  • Удара.

Иногда для достижения нужного результата требуется сочетание этих методов. Обычно дробление и измельчение осуществляется в несколько этапов, так как получить необходимый размер породы, используя всего одну машину, невозможно.

Что означает дробление горной породы?

Способы разрушения горной породы

Дробление негабаритной горной породы начинается с ее разрушения по трещинам и самым слабым местам. Техника для дробления обеспечивает необходимые усилия для получения требуемого результата.

Первоначальное разрушение негабарита производится путем:

  • Раздавливания – разрушение породы сжатием между двумя измельчающими поверхностями. При дроблении таким способом образуется большое количество мелких элементов, особенно если речь идет о переработке крошащихся полезных ископаемых.
  • Раскалывания – разрушение негабарита в результате его расклинивания между остриями измельчающих поверхностей. При таком способе дробления образуется минимальное количество мелких частиц. Использование данного метода обоснованно при нежелательном переизмельчении породы.
  • Истирания – разрушение горной породы в результате воздействия двух измельчающих поверхностей, смещающихся относительно друг друга.
  • Удара – разрушение породы воздействием кратковременных динамических нагрузок. Дробление, осуществляемое таким образом, приводит к разрушению породы по трещинам.

Выбор способа дробления зависит от дробимости горной породы, ее минерального состава, прочности, крупности и прочих свойств. Дробление руды осуществляется в несколько этапов, потому что получить нужную степень дробления в одной машине невозможно. Сначала осуществляется первичное, а затем вторичное дробление горной породы.

Часто возникают ситуации, когда породу невозможно раздробить в оборудовании ввиду ее слишком большого размера. В таком случае, негабарит можно предварительно уменьшить, используя взрывные заряды, а затем получившиеся куски отправить на переработку.

Способы разрушения горной породы

Техника, используемая для дробления породы

Для эффективного выполнения работы по дроблению породы используется различная техника, подходящая под конкретные цели. Чаще всего на производстве используются:

  • Щековые дробилки – приспособлены для переработки глинистых и влажных руд. Работают по принципу раздавливания и фрагментированного сгиба породы между двумя щеками, одна из которых недвижима, а другая – подвижна. Крупность переработанной породы будет зависеть от ширины разгрузочной щели установки. Преимуществом дробилок этого вида является высокая производительность, эффективность и средний расход электроэнергии.
  • Конусные дробилки – предназначены для дробления негабарита в кольцевом пространстве недвижимой конической чаши подвижным конусом, расположенным внутри нее. Техника характеризуется высокой производительностью, надежностью и равномерным ходом. В результате ее работы получается равномерный по крупности продукт. Машины могут быть крупного, среднего и мелкого дробления.
  • Валковые дробилки – перерабатывают руду при помощи валков, оборачивающихся навстречу друг другу. Дробилки с гладкими валками работают по принципу раздавливания породы, а техника с зубчатыми валками раскалывает исходный материал. К преимуществам этого типа дробилок можно отнести простоту конструкции, удобство обслуживания и низкий расход электроэнергии.
  • Ударные дробилки – действуют по принципу воздействия на горную породу при помощи кинетической энергии подвижных тел. Дробилки такого типа могут быть молотковыми и роторными. Первые измельчают породу ударами молотков, которые подвешены к ротору, вторые – ударами бит, жестко закрепленными на роторе. Чаще всего они используются для крупной, средней и мелкой переработки негабарита низкой, средней и высокой прочности. К преимуществам техники относят простоту конструкции, надежность, компактность, отличную производительность и высокую степень дробления.
Техника, используемая для дробления породы

Если породу требуется не только раздробить, но и измельчить, то используются мельницы, которые могут быть:

  • Барабанными;
  • Центробежными;
  • Вибрационными;
  • Маятниковыми;
  • Струйными;
  • Коллоидными.

Для эффективного выполнения работы по дроблению негабаритных пород применяется высокотехнологичное оборудование.

Добывающие компании часто сталкиваются с проблемой попадания негабарита в камеры дробления и приемные бункеры, что может привести к остановке всей технологической линии. В этом случае чаще всего на рудоспуск устанавливается манипуляторная установка (бутобой) с гидромолотом. Гидромолот эффективно разрушает негабарит в камере дробления, повышая производительность на предприятии, а также безопасность работ.

Техника, используемая для дробления породы

Навесное оборудование для горной добычи

Если речь идет о навесном оборудовании для горной добычи, то для дробления и разрушения горных пород могут применяться гидромолоты, виброрыхлители (они же виброрипперы) и роторные фрезы.

При выборе гидромолота для дробления горной породы зачастую делают выбор в пользу мембранных моделей, потому что они имеют усиленную конструкцию и постоянную высокую энергию удара.

Разработку породы низкой и средней абразивности обычно осуществляют с помощью роторных фрез. Это метод холодного фрезерования, который подходит для открытых разработок. Важно отметить, что в результате фрезерования не образовывается микротрещин материала.

Виброрыхлитель — навесное оборудование для добычи крепких пород, которое совмещает в себе преимущества гидромолота и клыка-рыхлителя, оказывая вибрационно-ударное и механическое воздействия на породу. Риппер эффективен при разработке таких материалов, как песчаник, известняк, гипс, аспидные сланцы, кварциты.

Навесное оборудование для горной добычи

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо за ваше обращение!

Ваш запрос принят в работу. В ближайшее время менеджер свяжется с вами для уточнения заказа.

Узнать больше о компании и продуктах Delta Parts вы можете в наших соцсетях

Акции и новые поступления в Instagram

Только для наших подписчиков, давайте дружить!

Новинки на нашем youtube-канале

Посмотрите обзоры, отличительные особенности запчастей, состав ремкомплектов

Сохраните в свой смартфон! +7 (495) 727-00-69

Для вашего удобства мы выделили вам прямой телефон для связи с менеджером

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!