Рассказываем о результатах 2020 года и планах на будущее

Из-за пандемии коронавируса 2020 год стал сложным для всех сфер промышленности и бизнеса, не осталась в стороне и строительная отрасль. Однако производители и поставщики техники и оборудования продолжали трудиться и добились определенных результатов. Компания «Традиция-К» в интервью журналу «СТТ Дайджест» отвечает на вопросы о результатах деятельности в 2020-м, ситуации в отрасли и жизни в эпоху коронакризиса.

1. С какими результатами вы подошли к концу года? Чем порадовали своих заказчиков? Как в целом оцениваете ситуацию на российском рынке?

В целом 2020 год для предприятий нашей группы компаний сложился достаточно успешно. Несмотря на пандемию и закрытие целого ряда бизнесов, холдинг «Традиция» оценивает результаты года как положительные. Конечно, большую роль в этом сыграла высокая доля продукции собственного производства в нашем ассортиментном портфеле, так как это позволяет нам легко балансировать в рамках предложений, доступных для рынка. И даже изменение курса валют, произошедшее в начале марта, существенно не скорректировало нашу ценовую политику.

Вся продукция, представленная под брендом Impulse, производится в России. Даже оборудование под брендом Delta — нередко продукт совместной локализации. Так, например, в гидромолотах Delta ударный блок поставляется из Южной Кореи, а корпусные детали, подвеску, рабочий инструмент мы изготавливаем самостоятельно.

По продукции собственного производства в нашей компании прирост в этом году составил более 45%. Что же касается импортного оборудования, темпы не настолько высокие, но отмечается хороший стабильный рост. Именно поэтому даже в условиях пандемии и самоизоляции, в условиях перебоев работы наших поставщиков Компания «Традиция-К» оценивает 2020 год положительно и с оптимизмом смотрит вперед.

История этого года не помешала нам ввести на рынок новые виды продукции, в частности, мегарыхлители. Это оборудование востребовано в первую очередь в горной отрасли как высокопроизводительная и эффективная альтернатива бульдозерам. Наша компания также запустила новую линейку грейферного оборудования собственного производства. Начали с грейферов по металлу, а в настоящее время работаем над расширением ассортимента за счет грейферов для перегрузки сыпучих материалов, копающих и других видов захватов.

Ищете оборудование для рыхления? Наши специалисты помогут с выбором

В 2020-м мы серьезно поработали над такими важными вопросами для наших клиентов, как сервис и гарантийное обслуживание, расширив сроки гарантии на некоторые виды продукции. Речь о гидромолотах Impulse: и так рекордно высокая двухлетняя гарантия увеличена до трех лет, при этом сняты любые ограничения по моточасам! Также расширены гарантийные обязательства на буровое оборудование всех брендов: на гидробуры Impulse и Delta теперь действует гарантия 3 года, на вращатели Hammer - 5 лет.

Традиция-К

Отметим, что в этом году Компания «Традиция-К» запустила новую линейку гидромолотов Impulse Classic+, которые могут опционально укомплектовываться напорным пневмогидроаккумулятором. Он позволяет сгладить скачки давления гидравлической жидкости, что положительно влияет как на саму базовую машину, так и на производительность гидромолота. Другими словами, данная опция позволяет получить на том же классе гидромолота бОльшую энергию удара и частоту. Наши клиенты уже отметили преимущества данной модели по сравнению с обычной линейкой Impulse.

В 2020 году мы продолжили активную экспортную экспансию: в начале года был открыт филиал в Канаде, в пригороде Оттавы. Задачей подразделения стало не только обеспечение продаж продукции Impulse, но и оказание полной сервисной поддержки клиентов — от монтажа оборудования до гарантийного и постгарантийного обслуживания. На базе филиала сформирован склад наиболее востребованного навесного оборудования и запасных частей.

Ищете гидромолот? Поможем выбрать эффективное и доступное решение.

Подобрать гидромолот

Что же касается общего состояния российского рынка, в этом году полугодия существенно поменялись местами. Обычно весенне-летний период является пиковым по продажам в отрасли. Однако этой весной многие компании по понятным причинам заняли выжидающую позицию, не понимая, каким образом и пандемия, и очередное ослабление рубля повлияют на состояние бизнеса. Осенью же, напротив, страна полноценно вышла из режима самоизоляции, были сняты ограничения на выполнение строительных работ, и интерес игроков рынка усилился. Тогда стало понятно, что никаких глобальных изменений на рынке не произошло, можно продолжать спокойно работать и выполнять строительные подряды.

2. Какова стратегия развития компании и какие планы у вас на год грядущий?

Стратегия Компании «Традиция-К» направлена на активное увеличение доли экспорта в общем объеме бизнеса. В настоящее время наша компания ведет работу по расширению дилерской сети, в том числе в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Будем работать и над расширением ассортимента продукции. В сотрудничестве с французскими партнерами мы приняли решение вывести на российский рынок экскаваторы-погрузчики Manitou. Данный бренд отлично зарекомендовал себя в мировой сельскохозяйственной отрасли выдающимися телескопическими погрузчиками. Мы объединили опыт французов по производству спецтехники с нашими знаниями рынка и возможностями сервисного обслуживания машин. Такой союз позволит предложить нашим клиентам высококлассную технику, разработанную ведущими европейскими инженерами, по достойной и привлекательной для российского рынка цене. Ведь даже с учетом потенциального роста значимых инфраструктурных строек в нашей стране, фактор доступности спецтехники и оборудования будет одним из ключевых.

Традиция-К

Именно поэтому наша компания по-прежнему будет уделять большое внимание вопросам локализации и расширения ассортимента продукции, чтобы наши клиенты получали доступ к современным европейским технологиям по лояльным ценам.

У нас также готовятся проекты по локализации целого ряда продуктов итальянского и немецкого производства, более подробно мы расскажем об этом позже.

В 2021 году планируем серьезно поработать в сфере расширения наших сервисных возможностей для предоставления доступного и качественного сервиса во всех, в том числе удаленных, регионах страны.

Конечно, в следующем году во главу угла мы будем ставить вопросы, связанные с безопасностью. Самоизоляция — это наша новая реальность, в которой нам придется жить не только 2020-й, но и какую-то часть 2021 года. Поэтому во внутренних и внешних бизнес-процессах мы всегда будем руководствоваться вопросами безопасности и здоровья сотрудников, партнеров и клиентов.

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.

Подписывайся на нас!

Заказать звонок

Наш консультант перезвонит вам и поможет выбрать подходящий продукт

Спасибо,

Ваша заявка отправлена!

Подождите,

Ваша заявка обрабатывается!

Упс,

Что-то пошло не так!