28-11-2023

Сравнение турецких и корейских вибропогружателей с боковым захватом

Обзоры и сравнения Обзоры и сравнения Промышленные откровения

В данной статье мы сравним вибропогружатели с боковым захватом производства Турция и Южная Корея. Рассмотрим ключевые характеристики оборудования, их преимущества и недостатки, а также оценим, как эти особенности соответствуют потребностям строительной индустрии в различных регионах.

Зачем нужны вибропогружатели с боковым захватом?

Иногда длина свайного элемента такая большая, что стандартной длины стрелы экскаватора просто не хватает. На выручку приходят дополнительные удлинители стрелы рукояти, по-простому «гуськи». Длина их бывает разной — от 2 и до 5 метров.

Но что делать, если длина свайного элемента больше, чем стандартная длина стрелы экскаватора с присоединённым удлинителем рукояти. На помощь приходят подручные средства, можно организовать насыпь или подачу свайного элемента ниже уровня положения экскаватора, иногда можно пойти на крайность и разрезать свайный элемент, а потом его сваривать в цельный.

Есть еще много других способов и уловок, чтобы справиться без привлечения вибропогружателя с боковым захватом.

Но все это значительно замедляет процесс, делает его сложнее и дороже за счет привлечения дополнительных ресурсов, которых иногда просто нет. А иногда это просто невозможно, как, например, при погружении или извлечении свайных элементов под мостом или в других стесненных условиях.

Вибропогружатель Delta VM850R
  • Частота, Гц 51
  • Вынуждающая сила, кН 842
  • Амплитуда, мм 16
Вибропогружатель Delta VM850R
Цена по запросу
Вибропогружатель Delta VM760R
  • Частота, Гц 56
  • Вынуждающая сила, кН 760
  • Амплитуда, мм 14
Вибропогружатель Delta VM760R
Цена по запросу
Вибропогружатель Impulse VP350R (Россия)
  • Частота, Гц 50
  • Вынуждающая сила, кН 310
  • Амплитуда, мм 6.8
Вибропогружатель Impulse VP350R (Россия)
Цена по запросу

Часто бывает так, что работа связана с погружением или извлечением свайных элементов разного типа, шпунтовых и трубных разного диаметра. В этом случает придется использовать разные зажимы, то есть сначала выполнить работы одним типоразмером свайных элементов, затем приступить к другим, меняя зажимы.

Порой это осложняется тем, что разные свайные элементы могут выполнять разную задачу, исходя из несущей способности, и поэтому разбросаны по участку, как может показаться обывателю, в хаотичном порядке, тогда поэтапное выполнение работ может быть сопряжено с увеличением времени выполнения работ и простоя других операций.

Фотография вибропогружателя Delta

При работе с вибропогружателем с боковым захватом не только процесс погружения и извлечения, но и работы по перемещению свайного элемента, укладки и хранению выполняются быстрее. Сокращение ручного труда машинным уменьшает и количество травматизма и несчастных случаев.

Конечно, работа вибропогружателем с боковым захватом требует повышенного навыка и опыта работы на экскаваторе. Основная причина — это размеры свайных элементов, они бывают не просто большими, а огромными, до 20 м в длину и до 762 мм в диаметре. Вес таких свайных элементов достигает 3-4 тонн.

Поэтому нужно очень плавно выполнять все операции, чтобы не повредить вибропогружатель и его отдельные узлы, отвечающие за наклон и поворот — это непростая задача, но выполнимая. Имея в парке вибропогружатель с боковым захватом, вы не ограничиваете себя в выборе свайных элементов, с которыми вы можете работать, вы свободно можете браться практически за любые задачи без ущерба качеству их выполнения.

Не нужно покупать несколько видов вибропогружателей и кучу комплектующих, необходимых для работы с тем или иным свайным элементов, не говоря уже о запасных частях.

Теперь перейдем к сравнению

Турецкие вибропогружатели

Модельный ряд вибропогружателей турецкого производства достаточно большой по сравнению с корейским, то есть может применяться в широком диапазоне классов экскаваторов. С одной стороны — это плюс, заказчик не привязан с определенному классу экскаваторов, с которыми может работать вибропогружатель, то есть не нужно покупать большой и дорогой экскаватор, особенно если этого не требует свайный элемент, с которым предстоят работы по погружению или извлечению.

А с другой стороны, основное применение всех вибропогружателей с боковым захватом приходится на экскаваторы массой от 30 до 45 тонн. И прежде всего это связано с габаритами свайных элементов, с которым может работать вибропогружатель. Младшие модели погружателей устанавливаются на более легкие экскаваторы, и зачастую это не совсем целесообразно из-за цены, поэтому компаниям приходится искать различные пути решения таких вопросов, чтобы избежать покупки дорогостоящего оборудования.

Ищете вибропогружатели? Все модели в наличии Подобрать

Крупные и развивающиеся рынки готовы приобретать дорогое оборудование, в том числе и младшие модели вибропогружателей с боковым захватом, рассчитанные на экскаваторы массой от 15 тонн. Основными потребителями можно назвать США, Европу и Китай. Вероятно, эту цель и преследуют турецкие производители, находящиеся достаточно близко к рынкам Европы и США.

Дополнительным отличием будет и конструкция бокового захвата. Турецкие производители пошли по пути изготовления сменных вкладышей для каждого типоразмера труб. Это вполне оправданная практика и для многих европейских компаний, что, правда, влечет необходимость заказа комплекта этих вкладышей и их смены при работе с разными диаметрами погружаемых труб и бревен. Замена вкладышей занимает какое-то время.

Корейские вибропогружатели

Корейские производители пошли по пути создания универсальных челюстей, способных работать с трубами/бревнами в широком диапазоне. Единственное, что нужно менять, — это прижимы, которые бывают двух типов: трубные для работы с трубами и бревнами и листовые для работы со шпунтами, двутаврами и подобными элементами, процедура замены которых не займет много времени.

Идущие в комплекте крюки помогут быстро и удобно подготовить плоские свайные элементы для их финального зажима боковым захватом перед погружением.

Диапазон работы одной челюсти с трубными свайными элементами достаточно широк, к примеру, модель вибропогружателя Delta VM805SGU в стандарте может работать с трубами в диапазоне от 240 до 540 мм, но это все равно не покрывает все возможные диапазоны, поэтому в некоторых моментах придется производить замену челюсти.

Преимуществом будет тот факт, что вы можете выбрать челюсть под конкретно ваш диапазон трубных свай и бревен, и тогда вам с меньшей вероятностью придется докупать дополнительную челюсть. Поэтому модельный ряд корейских вибропогружателей с боковым захватом предоставлен обычно двумя или максимум тремя моделями.

Фотография вибропогружателя Delta

В заключение хочется отметить, что необходимость постоянно делать смену вкладышей при работе по погружению или извлечению труб разного диаметра снижает эффективность, другими словами, замедляет работу, что актуально вне зависимости от того, работает ли компания собственным оборудованием, арендным или в принципе является субподрядной.

Время — деньги, возможность, а будет ли это возможность упущена или нет, зависит от того, как грамотно вы распоряжаетесь ресурсами.

Наши заказчики уже по достоинству оценили все преимущества и удобство работы с корейскими вибропогружателями с боковым захватом и диапазонными челюстями для труб. Они отмечают высокое качество, отличные рабочие характеристики и удобство, которого не было раньше.

За более подробной информацией приглашаем вас обратиться в Группу компаний «Традиция», наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Задать вопрос специалисту

Если у вас все же остались вопросы, недостающую информацию вы всегда можете получить у менеджеров Группы компаний «Традиция»

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Группы компаний «Традиция»

Мы рассказываем о своём 25-летнем опыте работы на рынке

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.

Спасибо, что сделали заказ на нашем сайте!

Мы уже приступили к его обработке. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

А пока давайте познакомимся поближе:

В презентации
Сервисного центра

Полный перечень наших услуг по обслуживанию техники и навесного оборудования.

Также предлагаем посетить наш youtube-канал

Там нет глупых блогеров — мы показываем, как наше оборудование помогает бизнесу развиваться.